На флейте играет мальчик

На флейте играет мальчик
В ранней утренней зимней стыни:
Мелодией осеняет, словно в кафтанчик,
Наряжая природу в иней.

И музыка, тиха, льётся:
Бахромой, нот листы, на заборах,
То мишурой на деревья взметнётся,
То останется на стёклах в узорах.

Укутает собой все травинки
И берегов брови, насупив, забелит.
На кустах кисейно косынки
Белоснежной сказкой расстелет.

Все деревья искрами брызнут
Шуб пушистого горностая
И крыши украсит и избы
Его мелодия, пока не растает.

Тихой лаской убелит просторы
И раскроет, как мир прекрасен:
И любое горе взберётся на горы,
Его жар стылый снег на пиках погасит

На флейте играет мальчик
И тот, кто его расслышит:
Душой излечится, не иначе,
В этой сказке пленительной тиши…






               


Рецензии