На обрывках фраз

Рябиновые бусы на снегу,
Рассыпала мелькнувшая за поворотом осень:
Я на обрывках удержаться не могу,
Забытых фраз, что мучают вопросом.

Зачем по острию «разбитых» мечт,
Отправились мы в путешествие однажды:
Зачем «то» не смогли сберечь,
Что было не предложено судьбою дважды.

Глупцы, мы не смогли понять своих сердец
И золота фонтанов листопада:
Слепцы, не разглядевшие любви венец,
Она огнём рябин тогда светила рядом.

Нам своим всполохом дарила шанс
Счастливыми стать, пригубив спасение:
Рябиновый настой тех чаш угас,
Закатом догорел, отбросив ало тени.

Зиме не свойственен гроздей огонь,
Что на прощание оставили рябины,
А только вьюги одинокий стон,
Напомнил, что любовь и молодость «невозвратимы».


Рецензии