сонет близости

Приблизилась последняя зима
Львы лично мне с мольбой глядят вослед
Медвяно манит младорусский свет
Чем ярче речь, тем горше грифов тьма

Заняв у равной радости ума
Пророк прозрел, чуть было не ослеп,
Обогатил покоем смыслов склеп
Связав лица ценнейшие тома

Троичный трон и златогривый клад
В короне царской стережёт грифон
Земля страданий роскошью легка

Поля пестрят, что ворхоллов плакат
Сад молодильный отыскал Тифон
Бесценна смыслом всякая строка


Рецензии