В пути

Под стук колёс мельканье дня,
Закат зажёгся за окном,
А мысли кружат об одном -
Как поутру взойдёт заря.

Увидишь скоро отчий дом
И детства милые края,
А ты, в душе ещё храня
Сладкоголосой лиры звон,

Уже бывалым стал и зрелым,
Успел скитания пройти,
Но ничего ещё не сделал,
Не сотворил.
           Всё впереди
И только теплится в груди
Тот юный свет,
           хрустально-белый.


Рецензии