На манжетах веков

Сколько поэтов, отправившись к звёздам,
Начертало посланий на манжетах веков,
Я хочу тоже, прикоснуться, пока не поздно,
И оставить на них свои строки стихов.

Над Россией небо так неохватно:
Его купол хранит негасимый свет
Поэтической Лиры небесного братства,
Что оставили след «пролетевших» комет.

Воспевали Родины материнство
И стихами затягивали её множество ран,
И её тропки отрочества помня «игристыми»,
И её величавый, Богом созданный, Храм.

Тайну пытались постичь пытливо
Этой гордой стати с названием Русь,
Откликались её «журавлиным» клинам,
И эхом вторили, расставания грусть.

Восхищались вёснами, опадали с листвою,
И в атаках с врагами обагрялись «зарёй»,
О любви говорили, изливаясь «зимою»,
Что «простится» пришло с отзвеневшей весной.

Строки их и поныне льются самозабвенно,
И «в» читающих – классики – не угасший костёр:
Тем непознанным, но ещё, более сокровенным,
Что врачует Души откликом до сих пор.

Посмотри в бездонное звёздное небо,
Там увидишь, сколько запечатлелось их лиц,
Тех, что не канули талантами в небыль,
Сердца, Лирой оставив вечной нити страниц.
 


Рецензии