На все времена

Пруда тенистая ворожба,
Поодаль шум водопада,
Песочная, в соснах, гряда,
Берёз плети спадают каскадом.

Плавится рыба на поволоке небес,
Что отразились в водах,
Как зачарованный, глядится и лес –
Сибирская здесь природа.

Берёза с сосной бок о бок растут,
Соприкасаясь ветвями,
А рядом ясень, но чей он друг,
Они не решили сами,

Внизу над водой, а у неё
Сусак розов метёлками
И берег волной зелёно белёс,
Переправа пород осколками.
 
Разных трав цветенья покров
На этих песочных прибоях.
Водопадом вымыта кладка веков:
Плит ступени огромны собою.

Живописно «уложены» под тропу,
По «которой» струй извержение,
И этот грохочущий в обрыве спуск,
Под сенью ив, взгляду лишением.

Пригорки друг за другом волной,
Духмяная зелень нежнеет:
Здесь становишься сам собой –
«Другое» значения не имеет.

Воздух прохладой девственно чист,
Дождями умытая свежесть
И кажется, что каждый лист
Июлю свою дарит нежность.

А тишина, какая пленительная тишина,
Умиротворением посвист пичуги:
Родина на все времена,
Даже если завоют вьюги…
 


Рецензии