К жару ближе

Рассыпаясь в пепел и пыль, 
Ступая по углям разгоревшимся, 
Я превращаю сказания в быль, 
Тишину – в звук… 
Стоном, с губ сорвавшимся. 

Огнём пылая, иду я всё к жару ближе, 
К глазам что… 
Угля чернее, саму себя, обращая в уголь. 
И с каждым шагом искры летят все выше, 
Пламя, меня обаявшее – ничтожная боль. 

Больнее, гораздо больнее не быть… 
К тебе близкой. 
Всё ближе и ближе – в зареве себя похоронить, 
Тело обжечь, но не дать нас разлучить.


Рецензии