Мысли потаённые

Камыши болотные:
Птицы перелётные,
Вы куда уноситесь
От печалей осени.

Словом терем выстрою,
Пораскинув мыслями,
А под крышей – звонницу,
Чтоб летали «конницей».

Сяду я на их «коня»:
Пусть несёт ходчей меня,
Песню ветру подарю,
В нём печали растворю.

Не хочу я тишины –
Пусть ворожит у луны,
Я хочу, чтоб лился звук
У сердец влюблённых двух.

По ночам, да яблок стук:
Покидают птицей сук.
Уж земля морозится –
Полыньёю – озерце.

Приморозит ягоду,
Да на «калиновом» кусту:
Горечь разом засластит –
В сердце радость оживит.

Камыши болотные –
Сумою перемётною,
Вы взметнули в небо птиц –
Близостью родимых лиц.

Ой, птицы перелётные:
Да – по думам плёткою;
Мысли потаённые,
В осень «занесённые»…


Рецензии