Мелькают тени. В глянцевом окне...

Мелькают тени. В глянцевом окне
Под утро, без людей и в тишине
Всё снова обретает смыслы.
И хочется смотреть и замирать,
И ластится родная конура,
В которой звёзды люстрами повисли.

Какое время может быть вообще,
Когда мы состоим из тех вещей,
Что и назад как минимум лет триста?
Бумажных писем, глупого вранья,
Холодного постельного белья
И крупных вен у самой кисти.

Двоится буква, рушится к ногам
Тяжёлый выдох длинного гудка
И сердце, помещённое на волос.
Сырые ветви липнут к облакам.
В ладони, вместо мятого листка, 
Ложится телефон и слышен голос.

Не больше прежних - месяцев в году.
Универсальный признанный продукт -
История меня и мне подобных.

Но за большим серебряным стеклом
Звучит мотив, негромко и светло,
И непохоже на других подобран.


Рецензии
Очень понравился и смысл стихотворения и его форма. Все очень красиво! Особенно последние строки звучат, словно музыка.

Дмитрий Правдолюбов   01.11.2019 00:26     Заявить о нарушении