Всё было в этот день потерей

         Всё было в этот день потерей.
         Сочельник!Снег ушёл за двери.
         По крыше дождь маршировал,
         Звон колокольный заглушал.

         Пакеты женщины несли
         Как в коромысле,до земли,
         Но не вода плескалась в них,
         А множество вещей иных.

         Ручьи бесчисленных дорог
         Забил машинных фар поток.
         Ветрище,полный чёрных сил,
         Людей листочками носил,

         Гонял бумажки,мусор,птиц,
         Стирал улыбки с бледных лиц,
         У слабых выбивал слезу.
         А темнота вверху,внизу...

         Но где-то там,в краях души,
         Хотелось в дом родной спешить,
         Накрыть весёлый,общий стол-
         Семейный мир,где зелен дол,

         Поставить круглый каравай
         И заварить неспешно чай.
         Тревоги,боли,суета
         Развеются-здесь красота!

         Так встретить дружно Рождество
         И жизнь,в которой только то.
         Вновь улыбаться,видит Бог,
         Любой из выбранных дорог.

         Наутро выйти на крыльцо,
         На пальце потереть кольцо
         И к небу руки протянуть,
         Пыль въедливую отряхнуть.

         Запомнить ель,огни,тепло.
         Снег чистый ждать,другим назло.
         Откроется забытый ход
         На новый день и новый год!


         


Рецензии
Здравствуйте, Ольга! Прекрасная поэзия у Вас!

Удачи и вдохновения в новом дне, в новом году!!!
Анфиса

Анфиса Соколова   10.01.2016 12:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Анфиса!И Вам всего самого доброго в Новом году!Рада знакомству.

Ольга Костылева   10.01.2016 12:25   Заявить о нарушении