Странники

Среди      неведанных     морей,   
Плывём     мы    словно    Каравеллы.
Наш     обозначен      твёрдый    путь,
Звездой     горящей     в    небосклоне.
И   не    дай     Бог,   погаснуть    ей,
Под     звуки      траурной     Капеллы.
Когда     назад,   не     повернуть,
И     парус    порван    -   S.O.S !    Мы   тонем.

Мы    не     кричим     тогда  -  аврал!
Срывая      глотку    среди    ночи.
И    не    гребём    руками     волн,
Нам     не    помогут  -  наши    рвенья.
Корабль    видно    течи    дал,
Идём    ко    дну,  наш    путь    окончен.
И     трюм     водою     уже    полн,
Нам    не    поможет     круг    спасенья.

Уходим    в    воду    навсегда,
Над    нами    пузыри    завьются.
Исчезнет    неба    звёздный    фон,
И    мгла    укроет    безвозвратно.
Лежать    мы    будем    без    креста.
Над    нами    слёзы    не    прольются.
И    только    волн    могучих    стон,
Наш    слух    затронет    троекратно.
 
Декабрь    2015   г.


Рецензии