Дом в яблочном саду

   

Хранит дом родовой виденья.
В нем рождены мы под звездой.
Здесь круг луны висит отдельно
Он рядом ярок надо мной.
А в родовом саду старинном
С цветами яблони-былины.
Росли до неба, чудо детства,
Вкус, запах их мое наследство.
Отсюда дед мой в сорок первом
Ушел в войну в расцвете лет,
Не встретил Родины Побед.
Он пал в бою одним из первых,
Покинул дом наш навсегда,
Награда-Красная Звезда.

Настало время, ливни лили,
И берегам потопа зло.
Катились камни, сели плыли.
Дом выстоял, не унесло.
Луч солнца высверком зеленым
Скользнет по камням, стенам дома,
Узором по стенАм лоза.
Над домом мир и небеса.
Где мы теперь, Русь величава.
А дом притих, он одинок,
И кажется не так высок.
Но знаю, я вернусь к началам,
Где крыша дома, отчий кров,
И запах яблок за окном...


Рецензии
Стихотворение цепляет, вызывает грусть. Потому, что это всё было, прошло и никогда уже не вернёшь. Жаль деда, ушел в расцвете лет и пал в бою одним из первых. Вечная память ему. Да, Наташа, растревожили. Спасибо! Удачи Вам!

Антонина Григорьевна Харченко   18.10.2019 13:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александра Григорьевна.
С душевным теплом.

Наталья Чуприна   18.10.2019 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.