Impressionnisme

Смело,
локально-кричащий
цвет красок.
Втуне каноны -
             условности
                формы.
Лица застыли -
подобие масок,
будто картины
             прошли
                через штормы.
На реализм наш,
увы, не похоже,
стили
     былые
          не напоминает.
Критики спорят.
Пусть спорят,
            а всё же
он впечатляет.
Ах, как впечатляет!
Нет недостатка
в восторгах и слухах,
перлом сверкающим
                в душах
                осталось.
Цвета созвучье
рождается в муках,
чтобы случайностью
                лёгкой
казалось.

 


Рецензии