Год приматов впереди

Год приматов впереди, -
Так давайте поглядим:
Для кого он будет милым?
Для здоровых или хилых?
Для весёлых или грустных?
Иль для тех кто любит вкусно
Пообедать до отвала?
Ну а может тем, кто мало
Любит с трапезой дружить,
Дескать, дольше будешь жить!
Обезьяна – зверь живой,
И весёлый, шебутной!
Вечно прыгает и скачет, -
Ну а значит тем удача,
Кто умеет веселиться,
И подняться не боится
На большую высоту!
Главное, чтоб за черту
Совести не преступить,
Постараться честно жить!
Что же любит обезьяна
Кушать?
     Скажем: для гурманов
Тут меню разнообразно:
Фруктов много всяких разных,
Травянистые культуру,
Овощи…
     Но есть натуры,
Что экзотику отведать
Могут смело за обедом.
Есть любители и мяса…
В общем,
     следует запасы
Нам различные держать,
Чтобы жить и не страдать!   
Словом, год вполне обычный, -
Главное – вести прилично…
Корчить рожи – только в меру,
И в еде держать манеры!
Люди тоже, ведь, приматы,
Ну а значит праздник в хаты
Для людей, по гороскопу,
Самый точный, -
     хором хлопать
Будем в праздник, веселиться!
В меру пить, чтоб не упиться!
Убегай коза с баяном,
На пороге Обезьяны!

2015г  25 декабря


Рецензии