Деревце

Деревце гингко
Золотом сыплет мой день,
Словно былинка,
Ветром качается сень.

Золотом полный
Дворника рваный мешок -
День благосклонный
Выдался на посошок.

Деревце голо -
В ветках холодный туман,
Маленьким ново -
Золота полный карман.

Листик последний
Веточку держит, дрожит,
Дождик осенний
Вечер омыть не спешит.

Мой одинокий
Желто рассыпался день -
Вестник убогий,
Словно осенняя тень.

21.12.2015


Рецензии