Есенинское

В День рождения просится снега
и особенной чистоты,
Зимних саночек тихого бега
и дорожной простой суеты.

В День рождения - песни и сказки,
Берендеевский поворот,
Костромской удивительной ласки
разговор мой ямщик заведёт.

Что за день - и короткий и снежный!
Райским пологом убраный лес
Насыпает под руку небрежно
в драгоценном сиянье небес

Полны сани сошедшего снега -
весь сугроб облетевшей сосны!
И спадает из шапки с разбега
прядь серебряной белезны.

25.12.2015


Рецензии