То, что я хочу

В обществе полярной ночи
Неуютно мне,
На листке корявый почерк
дальний свет в окне.
Ночью  свет звезды далёкой
Сказочно манит
В край, где озеро с осокой
И ручей бежит.
Там моё осталось детство
И родимый дом
Всем  тогда хватало места
В доме за столом.
На столе блины дымились
И с малиной чай
Детки рядышком садились,
Это ли не рай?
Лишь под утро засыпаю,
Видится во сне,
Что цветы я собираю,
Так приятно мне,
А проснусь и что за чудо?
На столе – букет,
Любоваться долго буду,
Напишу сонет.
В тишине полярной ночи
Робко прошепчу:
Пусть сегодня мир захочет
То, что я хочу.


Рецензии
Какая прелесть!!!
Какая живая картина! Аж запахом блинчиков повеяло.
В избе столько теплоты - печка не нужна.

"Пусть сегодня мир захочет
То, что я хочу." - да услышь, Господи!

Просто очарован, Людмила.

Михаил Сапов   15.01.2016 08:03     Заявить о нарушении