Медея

Верь мне!
Я заклинание несу
Сквозь мглу и чернь,
И в ежечасную вражду,
Как в замурованую дверь,
Дыханием одним войду -
Ведомый зверь.

Я здесь!
Ночь жертвенных костров -
Раскрыта темь -
Вся власть в одной руке - закон,
Всесилье - сильным, а иным -
Забытый погребальный звон,
Мёртвая тень.

Удел царей -
Вершить судьбу своих детей -
Дракона след
Ведет к бессмертным, ледяной
Зовет и прижигает свет
Всю боль обители земной
Прошедших лет.

Я здесь!
Колёса-солнца рвутся ввысь,
И нет границ,
Пути небесных колесниц,
Не ведомы, лежащим ниц,
Лёд вечности в обмен на жизнь -
Открыта дверь.

20.12.2016


Рецензии