Новогодняя Тайна

Моей Маме


Давным-давно, давным-давно,
Встречали Новый год.
И мандарины, и пирог --
Ну, сколько же хлопот!

Подарок папа с мамой мне,
Преподнесли такой!
Огромный Дедушка Мороз --
Как будто бы, живой!

И вот, когда 12 раз,
Часы пробили точно,
Спросила я у Дедушки --
А в чём загадка ночи?

Не в ёлке, не в подарках,
Не в мандаринах же?!
Тут, ожил Дедушка Мороз,
Взял посох, сделал жест!

Сказал -- смотри!
Сказал -- гляди!
И посохом махнул!
И целую гирлянду звёзд,
С небес мне протянул!

Я замерла, поражена --
Вот чудо из чудес!
А Дед Мороз, а Дед Мороз,
На ёлочку залез!

И хитро улыбнувшись мне,
Сказал -- вот так, Малютка!
Конечно, дело не во мне,
Не в ёлке, не в игрушках...

А дело-то всё -- в Тайне!
Возьми -- твоя Звезда!
Запомни это, Крошка,
Она твоя всегда!

И только я успела,
Запрятать ту Звезду --
Простой игрушкой
Стал мой Дед,
И больше -- ни гу-гу!..

Давным-давно, давным-давно,
Встречали Новый год...
Но знаю я теперь одно --
Что он -- не из хлопот,

Не из подарков дорогих,
И ёлочки с дождём...
А Главное в нём --
Тайна, которую мы ждём!!!

С Новым годом!!!!!


Рецензии