Колыбельная моей кошки

Баю-бай, моя малышка,
Ты устала, мяу-мур,
Сонный вечер, словно мышка,
Прошмыгнул под абажур
Жёлтой лампы у кроватки.

Тень зевнула в уголке.
Твои тапочки-зайчатки
Задремали на ковре.

Закрывай скорее глазки,
Звёздный дождь тебе споёт.
Я придумаю нам сказку.
Слышишь? Нас уже зовёт
Колокольчик лунной лодки,
Что мерцает за окном.
Вёсла – колыбельной нотки.

Мы с тобою поплывём
В замок доброй Феи Ночи,
Что сияет, как звезда.
У нее в гостях, что хочешь –
Исполняется всегда!

Облака из взбитых сливок,
Мармеладное крыльцо,
Канарейки из зефирок,
Розы с сахарной пыльцой.

А устанешь удивляться,
Уложу тебя в кровать.
Станут два совёнка-братца
Убаюкивать, качать…

Из хрустального я блюдца
Молочка, мур-мяу, попью.
И чтоб нам домой вернуться,
Эту песенку спою…


Рецензии