Месяц-кенгурёнок

Заспешила поутру
Ночь, как мама-кенгуру. -

Заигрался, как ребёнок,
В небе месяц-кенгурёнок.

Пирамидку звезд собрал,
Млечный Путь нарисовал.

Две поймал за хвост кометы,
В прятки поиграл с ракетой...

Из созвездий хоровод
Собирает и поет:

"Много в небе ярких звезд,
У меня красивый хвост.
Подари ты мне, дружок,
Космовкусностей мешок!


Рецензии