Третья мировая

ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

(Антимилитаристская песенка-страшилка,
как предупреждение тем, кто развязывает на планете войны)


Жизнь сползла набекрень,
Как с церквей купола.
Опадает с ветвей птичья стая.
Развалившийся Кремль
Догорает дотла.
Это третья мировая.

Кто-то шёл в магазин,
Кто-то вёл БМВ,
Кто-то пел в переходе «Калинку».
Все теперь, как один,
Голова к голове,
В поднебесье летают в обнимку.

С Новодевичьем слит
Прежде шумный Арбат.
На Ваганьковском – Красная Площадь.
Над пустынею вид
На далёкий закат –
Любоваться им стало проще.

Только нет ни души.
Выжил дворник один,
Так как пьяный валялся в подвале.
И стоит он в тиши,
Всей Москвы господин,
С ядовитой ухмылкой канальи.

Он глядит на закат.
Он любуется им.
И что делать с метёлкой, не знает.
Как магичен и свят
В небе пепельный дым!
Это третья мировая…

Он бредёт не спеша,
И не знает душа,
Что совсем опустела планета –
Ни Европы, ни США,
И вообще ни шиша,
Только дворник да песенка эта.


Рецензии
Дворник шёл не спеша и в кучу сметал "пепела"в яму большую.Потом прыгнул туда.Жизнь такая ему не нужна.Была последняя мировая.

Юрий Крылов Алексеевич   09.04.2016 20:11     Заявить о нарушении
В кучу сметем "пепела"
И кинем их в водоем.
Отмоем мир добела
И новую жизнь начнем!

Ася Ясина 2   09.04.2016 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.