Бабка-Ёжка

Брать конфеты до обеда
Запретят, обидев дочь!
Телефонную беседу
Не дают вести всю ночь!


Кашу я сварила в луже,
Говорят, что есть нельзя!
Вкусную сосульку в стужу
Отобрали у меня!


Клад из маминых серёжек
Заставляют откопать! –


Превращусь я в Бабку-Ёжку!
Рассержусь, начну пугать!


Зыркать страшными глазами,
Громко топать и кричать,
Плакать жуткими слезами,
Завывать, пыхтеть, рычать!


Хлюпать острым длинным носом –
Отращу его до плеч! –
Буду я гудеть, как осы,
И лягушек в печке печь!


Рецензии