Тук-тук

Вот и вечер, солнце село,
Птицы спрятались в нору.
Ну а комбайнёр умело
Прячет свой комбайн в снегу.

У окраины деревни
Гармонист ползёт лихой -
Пьяный в стельку, даже трезвый.
Вот бы был закон сухой!

Но закон никак не примут,
Потому что не хотят.
Только маленькие ивы
Всё склониться норовят

В речку с чистою водицей
И напиться в стельку, но
По закону не велится
Из реки. Пусть пьют вино!

Чистая вода священна,
Раз в году её лишь пьют,
Потому что непременно
Исцелит любой недуг.

Ну а если все здоровы,
Кто ж тогда лекарства пить
Будет, и к врачам суровым
Не пойдут болезнь лечить.

Все потомки Айболита
Тоже кушать, жить хотят.
Айболит был плодовитым,
Нарожал мильон врачат.

А они все кушать хочут.
Где же столько взять людей
И зверей больных, чтоб точно
Шли лечиться каждый день?

"Надо подсадить на водку,
На вино и на абсент.
И тогда болеть головка
Будет по утрам у всех.

Звери, люди будут пьяны", -
Айболитычи твердят, -
"Затуманится сознанье,
Позабудут, что хотят.

Реку проволкой колючей
Замотаем, пустим ток,
Чтобы даже змей ползучий
Незаметно не прошёл".

Птица в небе не летает,
Рыба плавает в вине,
Люди водку всё бухают
И ночуют на сосне.

Но однажды кролик белый
Вдруг забыл принять вина.
А на вечер вместо "белой"
Съел он гречки два зерна.

Прояснилося сознанье.
Он подумал: "Боже мой,
Что же делал я годами?
Что же было-то со мной?"

Стал он втайне пить водицу,
А ночами пресс качать.
И с шампунем, с мылом мыться,
Шерсть в косички заплетать.

А потом сказал он: "Други!
Кто готов со мной пойти?
В ту страну, где трезвы люди,
Вновь здоровье обрести".

Поначалу кто боялся,
Кто не понимал его.
Только кролик не сдавался,
Он твердил: "Сильней всего

Я хочу, чтоб в этом мире
Каждый человек был трезв.
Чтобы разум ваш был чистым,
Чтоб невежество презрев,

Наконец вы осознали
Всемогущество своё.
Чтобы творческими стали
И счастливей с каждым днём.

Если разум замутнён твой,
И живёшь, как робот ты,
Подчиняясь тем законам,
Что твердят со стороны,

Ты как будто вечно пьяный
Будешь даже без вина.
Выполняешь лишь команды
И не слышишь ты себя.

Ты осознанности воду,
Не смотря на алкашей,
Пей, она ведь даст свободу.
А сомнения взашей

Ты гони и будь уверен:
Ты прорвёшься, много нас!"
Кролик был идее верен,
Не стихал призывный глас.

И всё больше стало тех, кто
Задолбался жить во тьме.
Захотели все воскреснуть
И сказать: "Свободу мне!"

И свершилось без прелюдий,
О чём каждый лишь мечтал.
Все врачи, все звери, люди -
Каждый вмиг здоровым стал.

"Ну а где же белый кролик?" -
Спросишь ты, читатель мой.
Он исчез с Земли, как только
Каждый счастье здесь обрёл.

Говорят, живёт он где-то
В измерении другом
Там, где всем нужна надежда
Счастье, радость и любовь.

25.12.2015


Рецензии