Жизнь и приключения червяка Егора

Воскликнул «Ой!»
Червяк Егор,
Встречая на пути
Забор.

Ещё раз «Ой!» сказал,
Когда
Был сбит подошвой
Сапога.


Потом, когда бежал
От галки,
От граблей,
Рыбака
И палки.


Боялся куриц
И мопедов,


Лопаты
И велосипедов.


Изящной туфли
И галоши,


Погоды мокрой
И хорошей.


И говорил лишь
«Ой!» да «Ой!»,


Страдая
От судьбы такой.


Когда же в яблоке
Укрылся,


Он с этим яблоком
Свалился,


В карман был брошен
И разбужен,


Едва надвОе
Не раскушен


Одним
Мальчишкой-великаном,


Лохматым местным
Хулиганом.


Его боялись
Куры, галки,


Ещё не сломанные
Палки,


Мопеды
И велосипеды,


Ботинки и шнурки
Соседа!


Узрев Егора
Пред собой,


Он… завизжал
И крикнул
«Ой!».

:))


Рецензии
Очень смешно! ))) Спасибо! Есть, конечно, "шершавости", но у кого их нет! Детям, наверняка, нравится!

Вера Аношина   25.12.2015 13:07     Заявить о нарушении
нравится, точно :)) спасибо, Вера!)

Ирина Алымова-Москвичёва   25.12.2015 15:39   Заявить о нарушении