Ноябрь в черном пальто

Однажды я ехал домой
В ночной полупустой маршрутке.
В салон вошел человек молодой,
Сел напротив и заговорил чрез минуту:

«Жди, когда выпадет снег,
И воздух станет холодно-синим,
Тебя найдет человек,
Неизмеримый, как космос, и такой же красивый.

Он отвернулся, на следующей вышел,
И, будто кроме меня его не видел никто.
И то ли был пьян, то ли ехала крыша,
Но я знал, что тот парень -
           ноябрь в черном пальто.

Ожиданием себя я не мучал,
Завис в безвременье и снега не ждал.
Череда случайностей или случай?
Но это ноябрь мне тебя обещал.


Рецензии
Предчувствие. Красиво.

Эффа Ракуса   25.12.2015 12:28     Заявить о нарушении