Маше Мериль или Княжна русоволосая в Париже

посвящение…

сегодня прочитала

Княжна русоволосая в Париже.
О! Как ты несравненно хороша!
Милее всех ты глазу, сердцу ближе,
Лучистая, славянская  душа…

Лебёдушкой плывёшь ты по Монмартру,
Синь рек в твоих лазоревых глазах…
Не зря Легран поставил всё на карту,
Чтоб с этих глаз не падала слеза…

Мария, Маша - женщина-Богиня,
Цветок любви с ромашковых полей
Не важно кто, княжна ты иль графиня,
Но, главное, славянских ты корней…

Француженки милы и элегантны,
В тебе - особой женственности шик,
Но надо быть Леграном и Талантом,
Чтоб понимать души твоей язык…

Тебя читали многие, как пьесу,
Мелодией тебя пытались петь,
Но превратилась Машенька в принцессу
И вот нашёл тебя Мишель - медведь…

P.S. Медведь- условное название для создания образа гармонии и парности(ассоциации со сказкой "Маша и медведь")
Фото интернет.


Рецензии