Слегка... Сумасбродное...

Что из того, что шапочно знакома с королями?
И с королевами  играла  в  дурака, пила вино.
А джокер так пугал...   Пророчил и  пророчил.
Как  королевский  шут  кривлялся  перед нами...
Свершилось  то,   чему  свершиться  суждено.

Пред  королями   головы  я   не  склоняла.
И  шляпы с перьями с почтеньем не снимала.
Но   разве   из-за   шляп   соизволение   дано?
Мысль  будоражит  кровь.  И  головная боль...
От боли головной пропишет"Луизетту"* мне... Король.

Со    всеми    холодна    блестящая    девица.
Так   сносит    головы...  Бооольшая мастерица!
"Больную  голову... Убрать!" Упала... Шляпа.
Но,  снявши голову,  по волосам   не  плачут.
А шляпу жалко - без головы затопчут. Не иначе.

                25.12.2015

* Луизетта -  одно из названий гильотины


Рецензии