Мы отвернулись от колхозов...

         ***
Мы отвернулись от колхозов
И от мычания коров,
От трудодней и от навоза,
И мудрых сходок мужиков.

Ломая прежней жизни стены,
Прикидывалось зло добром.
Как дом без окон - перемены,
И как полёт с одним крылом.

Не забывая про пожары,
Под безутешный скрип ворот,
Отрезок рельса стали ржавой
Работать в поле не зовёт.

Пастух рожок и кнут забросил,
Ругая время и бедлам.
И директивных телеграмм
Правленью почта не приносит.

Делами правят перемены,
Быт деревенский упразднён,
И вместо праздничных знамён
По крышам, как кресты, антенны.

Грустят заброшенные пашни
Под пенье тощих петухов,
Не осуждая день вчерашний,
Ни молодых, ни стариков..

Надеюсь, что Всевышний видит,
Как трудно справиться со злом
И, проклиная, ненавидеть
Бедлам в Отечестве своём.

11.11.1999


Рецензии