Жила-была женщина... посвящается А. М

Жила-была молодая женщина. Работала, училась... Со своими стереотипами, увлечениями... Со стороны обычная, среднестастическая женщина. Как все, можно сказать. А может и не как все. Ведь каждая из женщин считает себя особенной, достойной самого лучшего!

И повстречался на ее жизненном Он. Будто с другой планеты. И почувствовала она себя уникальным, нераскрытым ранее наукой цветком. Расцвела, открылась, Королевой себя почувствовала, потому что поверила, доверилась... Он ее понял и продолжал понимать долгие годы. Понял так, как никто до этого момента. И жили-не тужили и все бы отлично, если не одно "но" и "бы": с каждым годом нарастало сомнение в том, кто рядом, и мучил единственный вопрос: "А может я не одна такая? Он всех так понимает?!" Ну вот так бывает! Не только ее, а абсолютно всех женщин! Ведь он обладал превосходным талантом раскрепощать в своем обществе любую женщину и каждая "зараженная" начинала чувствовать себя единственной и любимой. Он знал их тонкую женскую натуру и болезненно и искренне переживал женские слабости, страхи, желания, боль... Хотелось каждую обласкать, пожалеть, обогреть, одарить миллионом роз и подарков... Некий женский психолог и спаситель. Ну да, он же с другой планеты, ни-на-ко-го непохожий. Простая женская интуиция, которую Он упустил из виду и которая природой ему не дана, исправила, и в одночасье вернула ситуацию на исходную позицию.

А ей казалось, что только Она и  именно ее душа зацепила его, обволокла и завязалась прочным узлом в красивый шелковый бант... Ан нет. Снова обман, снова сон, грезы... Жестокий призрак.

И поймала она себя на мысли, что шло бы все своим путем. Жила, работала, училась... И никто бы не внедрялся в ее спокойный и размеренный быт жизни, не ломал эту систему. И не нужно ей этих внезапных и кратковременных вспышек, фейерверков. А нужна уверенность! Уверенность в завтрашнем дне! А с сомнением в человеке жить, конечно, возможно, но сложно!
***************************
Фото взято с разрешения А.М.


Рецензии
Очень интересный рассказ. Если картина нравится, может не стоит копать и выяснять, что там под слоями, тем более, если это испортит картину. Иногда иллюзия лучше, чем ничего. Хотя каждый вправе выбирать, что важнее. С теплом.

Заза Самсонидзе   04.11.2021 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо за обратную связь!) Ох, не знаю. Я все-таки за честные отношения, хоть и правда может быть не совсем приятной.

Натали Харитонова   09.11.2021 10:48   Заявить о нарушении