Этот долгий... краткий миг

Когда мне трудно - вспоминаю отчий дом,
Где я не знал забот,где не было тревоги,
Где в памяти оставил след - и первый гром,
И первый снег,и первые дороги.

Они маячили туманом впереди,
Они казались так далёки,так не скоры.
Там от крапивы не сходили волдыри,
Там я секреты познавал дворовой своры

Таких,как я - неоперившихся юнцов,
Мечтавших,веривших,что мир только для них,
И пусть хватало шишек,синяков,
Но был прекрасен этот долгий...краткий миг.


Рецензии
Трогательно... Приятных встреч и событий!)

Людмила Углова   22.12.2016 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила.
Всего доброго Вам.

Сергей Мо   22.12.2016 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.