За что?!

Лежит в гробу поэт холодный.
Свеча в руках, на лбу венец.
Костюм на нём когда-то модный.
У изголовья дьякон-чтец.

“Погиб поэт! - невольник чести“ -
Прочёл скорбенный друг над ним.
“Собрал ты нас сегодня вместе.
Ты нами всеми был любим.“

Затем другие говорили
О нём горячие слова.
И на поминках ели, пили.
Молчала только лишь вдова.

Ей соболезнованья речи
Друзья шептали горячо.
И каждый норовил за плечи
Или за стан обнять её.

За что поэт стал виноватым!?
За что был не дописан стих!?
Хранил патологоанатом
Секрет в себе от глаз чужих.

Хоть верьте, братцы, хоть не верьте,
Смерть не случайна та, увы.
Вот запись в справочке о смерти -
Тупая травма головы.

Вниз головою пал бедняга?
Кирпич поймала голова?
Всё стерпит белая бумага,
Но не ревнивая жена!

Тем вечером она к подруге
Ушла, чтоб мужу не мешать.
Не мог поэт в семейном круге
Никак Пегаса оседлать.

Но вдруг вернулась с пол дороги,
Забыла дома телефон,
А из-под одеяла ноги!
Две пары ног! И страстный стон!

Скакал поэт не на Пегасе,
На Музе рифму шлифовал.
Но поэтическое счастье
Взмах сковородки оборвал...


Рецензии