Ода Шотландии

О Каледония, люблю я твой простор,
вереском устланные склоны,
и изумрудом венчанный долин ковер,
бескрайнее величие природы.

Где бурные потоки горных вод
несутся, бликами играя,
и плеск прозрачных шумных волн,
что разбиваются о скалы.

Люблю безмолвие твоих вершин,
что в небеса взор гордый устремили,
раскидистые кроны сред лощин,
что к водопадам ивы преклонили.

И неподвижность красоты твоих озер,
ласкающие слух напевы арфы,
и вольный дух народа под сенью веков,
воспетые искусством барда.

*Каледония  - историческое название Шотландии


Рецензии