Мечта исчезла

          Альбина
     Шукшина-Просмицкая.

      МЕЧТА ИСЧЕЗЛА.

  Вы голубую видели мечту?
  Она жила со мною рядом.
  Теперь зову её, кричу,
  Ищу повсюду взглядом.
  Что с тобой случилось?
  Ты рано дружбе изменила.
  Быть может, всё приснилось...
  Не ты крыло в меня вложила.
  Вернись назад, мечта!
  Скудеит бурная душа,
  И давит жизни суета,
  Не стоит бытие гроша.
  День потускнел, притих.
  И ночь в бреду и муках.
  Я песню для двоих
  Сложу, пока в разлуке.
  Не хочешь возвращаться?
  И упрекаешь, что стара?
  Нет силы восхищаться?
  Ну, будет...То была игра...
  Могу тебе признаться...
  Коль с Музой я дружу,
  Могу ей согреваться.
  Значит, старость провожу
  За дальние- прошедшие года,
  Чтоб не вернулась никогда.
  Мечта! Как прежде окрыли.
  С тобой легко. Душа поёт.
  Не дай угаснуть. Воскреси,
  И радость пусть взойдёт.
  Когда возьмёшь меня в полёт,
  В лучах весны купаться,
  Прекрасный час пробьёт,
  Не будем расставаться!

  30.04.1984г.
 


Рецензии