Не зря!

Нам жизнь свою прожить бы не за зря,
Не прожигать минуту за минутой.
Когда последняя взойдет заря,
Довольны будем каждою секундой.

Упали шторы, занавес закрыт.
И вот на произвол судьбы я брошен,
До самого до дна я был разрыт,
Опустошен, спектакль тот закончен.

Как снежною лавиной был накрыт,
Как лист оторванный от ветки.
Театр наш, увы, уже закрыт.
И мы порвали рьяно эти сетки.

Как холодно, как больно и досадно.
От мыслей в одиночестве моем
Воткнув в меня кинжал, скажу тебе я ладно.
Быть может, это, мы переживем.

И жизнь бы нам, прожить бы не за зря,
Но мы прожгли минуту за минутой.
И вот последняя взошла заря,
И я доволен каждою секундой...


Рецензии