Будь поэтом

Слишком много заоблачных мечт,
Слишком мало достигнутых целей,
Всё же редко судьбы нашей меч
Оставляет желание целым.
Слишком вредно о чём-то мечтать:
Очень много разрушенных жизней,
И увы, не вернуть время вспять,
Вероятность удачи всё ниже.
Перестань рисовать идеал,
Ты его никогда не достигнешь,
Вектор жизни немного упал,
Ведь чуть-чуть - ты пойдёшь, с крыши прыгнешь.
Надо жить лишь в реальных мирах,
Перестать улетать пред рассветом,
Нету пользы от слёз в небесах,
Остаётся призыв: "Будь поэтом"


Рецензии
Быть поэтом и вправду помогает не прыгать откуда не надо и куда не надо.Хорошее,оптимистичное стихотворение.

Зоя Пшеничникова   17.11.2018 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.