Угодник Божий Николай...

19 декабря Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца (ок.335)
УГОДНИК БОЖИЙ НИКОЛАЙ
Моему духовному отцу - игумену Валерию (Ларичеву)

Душа претихо хочет жить Господним Летом,
Где Ангелов звучит предивная свирель,
Но враг с усердием уж подложил сюжеты,
Где все дороги в Лето замела метель...

К кому прибегнуть в холоде отчаяния?
И вспомнились духовного отца слова:
"Взывай всегда, душа, ты к отче Николаю,
Он выведет тебя из мглы небытия.

Он - самый быстрый, скОрый на ответ -,
И дивный, славный он Угодник Божий,
Всегда он даст душе спасительный совет,
И будет стан врага его молитвою низложен!"


Рецензии