Святое Возношение

СВЯТОЕ ВОЗНОШЕНИЕ

Во Алтаре Анафору* возносит иерей.
И ко закланию восходит Царь царей.

И паки паки Бог к Распятью предлежит.
И СвЯтый Дух Пресуществление творит.

Во Алтаре Святом нездешних свет зарниц.
И кланяется сердце долу... падает ниц.

И паки паки закалается Господь.
Застыло время. Стынет в жилах кровь.

Что Ти воздам? И что Ти принесу?...
В Потир упавшую сердечную слезу...

Тебе от Твоих! - течет молитв сердец слеза.
И радостны во благости Алтарника глаза.


Рецензии