Душа в пороках

Что червь
В прекрасном яблоке из сада,
В нутрии сидит
И скрыт от глаз людских.
То множество пороков
Силой яда
Отравят душу зельем колдовским.
И вот душа
Уже смердит, не пахнет
Зловонный источая аромат,
Прекрасное в ней
Замирает, чахнет
Как солнцем опалённый виноград.
И как лоза
Сожжённая жарою
Умрёт, не дав свои ростки.
Душа в пороках
Станет чёрной тьмою,
Лишится сострадания и любви.


Рецензии