реакция на и под

Реакция на слова бывает весьма непредсказуемой,
Царапает звуком гортань, вышибая из памяти
Логичные связи мыслей и нитку воспоминаний,
Лишенную априори, каких-либо законченных мыслей.
По мерным движением вниз на социальных ступенях,
Слова останавливают стремление к позитивным реакциям,
Мешая в общий чан послевкусие от впечатлений,
Замешанное в некий ритм социального транса.
Ни шага вперед, лишь назад, но не дальше чем метр,
Ни слова о боли, о страхе и прочем, что свойственно людям,
Однажды и ты, под предлогом стать частью контента
Растворишься в толпе, без запросов, идей и иллюзий.


Рецензии