8

На дистанции -
Жутко,
Без неё -
Как в витрине...

Я держу
Промежутки
Гирляндами
В окнах -
Чёрный ход
Нараспашку;
И шаги
По подъезду,
Кто родился
В рубашке
Кислород перекроет;
Не вернётся назад,
Кто ушёл
По-английски;
Тот, кто умер
От страха
Бояться не будет,
Но тебя пока нет
Ни в одном земном
Списке.

Без тебя запускаю
Змей в Монтеррее,
Лишь с тобою спросонья
Говорю на хохдойче;
И однажды,
Укутавшись в старое
Пончо,
Я спущусь
Вниз по лестнице
Где-нибудь в Ницце -
Моё сердце
Седьмой
Пропустит удар
И продолжит с твоим
Биться.


Рецензии