Я так соскучилась по чуткости твоей!

Я так соскучилась по чуткости твоей!
Воспоминания затерты мной до боли.
Здесь, на Земле, нет Нежности нежней,
Бог всю вложил в твои одни ладони.

В них оказаться - свыше благодать,
И наказание от них отречься.
Святая женщина их выносила - Мать,
И в эту Нежность хочется облечься.

Намоленный устами моих губ,
Жизнь без тебя мой дух не представляет.
У Бога нет, я знаю, других рук,
Твоим меня Он смело доверяет.

Крылатый иль бескрылый нужен мне!
Как водная стихия нужна рыбе,
Как небо нужно звёздам и луне,
Ты моя жизнь, и ты моя погибель.

Как мне заставить сердце замолчать?
Нет на Земле родней твоих ладоней.
Их Нежность на рассвете целовать
Я всей душой прошу, прильнув к иконе.


Рецензии