задурила вдруг овечка...

                на дождливый декабрь...

Задурила вдруг овечка
В завершении своём.
Из небес дыра-протечка
Льёт без цели, день за днём.

Испоганила нам праздник,
Тупорогая овца.
Мокрый снег да дождь-проказник...
Слякоть квасят, нет конца!

Дед Мороз весьма растерян -
Впору лодкой управлять,
Сапоги и плащ примерен...
Как подарки доставлять?

Задурило, забесилось...
Непутёвое руно.
Чтобы пакость столько длилась!
Не припомню я, давно...


Рецензии
В десятку. С теплом.

Олег Кротов 2   25.12.2015 14:59     Заявить о нарушении
все снежные фигуры мои угробила, зараза!!!

Вадим Чернышев   26.12.2015 01:40   Заявить о нарушении