Коней выводят на бега

Коней выводят на бега,
В толпе свирепствует азарт.
Здесь жизнь и смерть, и грань тонка
Тасуется колода карт.

Коней выводят на бега,   
Хлыстами их нещадно бьют.
Несут лихого седока,
В слепой агонии несут!

Толпа встревоженно ревет
И издает гортанный звук.
И деньги капают на счет,
Скользят в карман из потных рук.

И кто-то выкрикнет: Быстрей,
Пусть ту, что справа обойдет.
Ты бей ее, сильнее бей,
Пусть только первая придет!

И на последнем вираже
Тела уже бросает в дрожь.
Людские души в неглиже
Сжимают свой фантомный нож.

Здесь изгнан Бог и пойман Бес
И восстает на брата брат.
Здесь тяжкий смрад имеет вес
И ждут лишь денег и наград.

Коней выводят на бега,
Людскую похоть утолить.
Занесена с хлыстом рука,
И пот, и кровь, за право жить!
 


Рецензии