Молчание

Молчанье воцарилось между нами,
Но в памяти, как прежде, живы дни,
Когда по склонам вслед за облаками
Я за тобой летела в мир весны.

Пах южный воздух соснами и морем,
Играл с мечтою ветер вдогонки,
И не хотелось знать о том, что вскоре
Разбито будет счастье на куски,

Что где-то, там, за серою грядою
Бушуют вьюги, и морозы жгут,
И всё вокруг отравлено тщетою,
И окружающие все друг другу лгут.

Молчанье распласталось между нами
Среди зловонных испарений  лжи...
Не выжить нам, не вырвавшись сердцами
В кристально чистый океан души.


Рецензии