Вечная история

Ты права! Любить меня опасно
        Меня пощади
Сложили ты руки крестообразно
             На груди.         

Помню бледно-горящий ночник
          Твою ладонь.
Незваным гостем в меня проник
          Любви огонь.

Помню плывущую в тучах  луну,
        Ронявшую свет.
Словно ангел ты прильну к окну,
         Не дала ответ.

Помню в глазах страх и испуг.
         Твоя тайна.
Грозный голос. Вот он супруг:
        "Донна Анна?"


Рецензии