Студент в библиотеке

Искусанные губы,
Усталые глаза,
Лоб очень-очень хмурый,
Растрёпана коса.

Ключицы выпирают
И ветви вен видны,
Такой видок пугает,
Ни капли красоты!

Торчат костяшки пальцев
И кости бёдер тоже,
Мне трудно не пугаться,
Мурашки аж по коже!

Особенно хребтина
Страшна своим видком,
И то же и с грудиной,
Что в горле встал аж ком!

И кровью налитые
Глаза торчат, и нос,
И скулы прям такие,
Что по спине мороз!

А волосы противны
В растрёпанной косе,
Засаленная грива
Не нравится совсем!

И говорить не буду,
Как звать уж человека,
Пугает это чудо -
Студент в библиотеке!

25 декабря 2015 год


Рецензии