Я иду по дороге любви

  Я иду по дороге любви и я рад,
Что на ней не хожу без ответа,
А в сторонке девчёнки нарядно стоят
Смотрят в след уходящему свету.

 Я иду по земле где берёзы шумят
Протянув свои ветви в ладони,
Где в домах у старушек иконы стоят
И не слушают старых симфоний.

 Сколько дум о святом мною сложены в стих
Не придуманных наспех мелодий,
О любимых подругах ветвистых моих,
О любви безымянных рапсодий.

 Как былинный герой вёл за правду войну,
Так и стих мой стучащийся в двери,
Бьёт нелепую ложь,как морскую волну
Разбивает могуществом берег.

 Говорят мне порой,то,что я не земной,
Что мой дом,во вселенной планета,
Где рождаются раз и сгорают свечой
Оставляя в сердцах много света.

 Мне завещано жить,по простому любить,
Верить в счастье и им наслаждаться
А девчёнок ветвистых стихам поить,
Что с души моей нежной струятся.


     20.04.2014


Рецензии