Бабочки не летают

Отчего так грустно на душе?
Отчего свеча не загорает?
Отчего порой так жизнь надоедает
И бабочки не летают?

Отчего так бьется пульс в висках?
Отчего на крыше снег не тает?
От чего за проседью тоска
И бабочки не летают?

Повернусь я и уйду,
Будешь плакать за моей спиной.
Не ищи в себе вину,
Знай, что я всему виной.

Не понять, кто виноват,
Только стены вдруг теснее стали,
Опустилось небо во сто крат
И бабочки не летают.

За душой сто метров пустоты.
И опять свеча не загорает.
Первый раз, наверное, жалеешь ты,
Что бабочки не летают...

(1998, Рязань)


Рецензии