Письмо

Здравствуй. Сегодня принёс вертолёт
Письмо твоё сквозь пургу.
Пишешь, что любишь, а в строчках – лёд ,
Слова по колено в снегу.

Пишешь «приехать к тебе не могу,
Север не для меня,
Прости, извини, но на тайгу
Не стоит же город менять…»

Значит, не стоит?.. Тебе видней.
Ну что же меняй любовь
На шум городской, на блеск огней…
Смени на водицу кровь!

Помнишь: июньская ночь, тишина,
Ласковый шёпот ручья,
В небе бездонном шальная Луна,
Звёздные брызги в очах…

Шепчешь: «навеки… любимый…, родной…,
Хоть на край света вдвоём…»
Я тогда верил, что вместе с тобой
Дальше по жизни пойдём.

А потом – тихий  вздох паровоза,
Грустный звон полупьяных гитар,
И в глазах твоих плещутся звёзды,
Поцелуев дурманящих жар.

Трое суток мельканья перронов,
Десять дней теплоходом и вот
Предо мною страна Робинзонов,
Предо мной край суровый встаёт.

Я не гадал, не рядился
Стоит менять, иль не стоит,
А просто пришёл и влюбился
В тот Город, что будем строить.

А Север, действительно, не для тебя.
Север не любит пустых, 
Тех,  что красивые фразы твердят,
А дела коснётся – в  кусты.


Рецензии